Воскресенье

Олег-Дядя-Карпенко
Обнажённое солнце
Поднималось над шкурой земли
Мы вставали с постели и брались за прежнее дело
Неземные фиалки в лоточках цветочниц цвели
Бледно-розовый нищий на паперти пел неумело
Пел о том что вернутся к нему золотые деньки
И в замшелый картуз полетят золотые монеты
Он починит башмак и в ЖЖ заведёт дневники
Станет слушать Вивальди вином запивая конфеты
По короткой траве проплывали домов корабли
А изнеженный полдень безбрежен казался и вечен
Просветлённые люди с лукошками в церковь брели
Просветлённый и пьяный я медленно шёл им на встречу.