Весенний сонет... первому Дню Весны

Мила Тим
Как первый День Весны.........достаточно спокоен…
Хоть снег, пока лежит.........но он -  уже свободен!
Свободен  выбирать...........субстанции отныне:
Бежать, парить, журчать.......все нынче в его силе!

А небо голубеет...............с утра за облаками,
Возможно, что к обеду.........у солнца всплеск лучами,
А если же затянет.............опять все серой тучей...
И, даже, снег, пойдет ли......не будем – невезучи!

Картинок ярких март...........напишет акварели,
И дни чередовать..............он будет в параллелях...
И станет так играть...........до самого апреля!

Играть, то теплотой...........нас мокрой, угощая,
А то, опять к зиме............нас властно возвращая...
Но все! Весна – пришла........И Зиму мы – прощаем!

01.03.08
Людмила Тимонова