Золотистые брызги соцветий

Наталия Янг
       * * *
Золотистые брызги соцветий,
Серебристые нити луны…
Почему-то всегда на рассвете
Снятся мне необычные сны.

Снится мне красота неземная,
Снится мне неземная река,
А над ней, серебрясь и играя,
Неземные плывут облака.

И волшебные, дивные птицы
Мне прекрасные песни поют.
Аромат благовоний клубится,
И фонтаны хрустальные бьют.

И лечу я, свободно и смело,
Над неведомой этой страной.
И во мгле, серебристой и белой,
Вижу облик любви неземной.

И гляжу я, как будто впервые,
В заблестевшие, как бирюза,
В эти ясные, эти живые
И до боли родные глаза.