Наконец, нет меня...

Арина Меркулова
Наконец, нет меня.

Тело моё, расставшись с холодом
Рыхлых стен, пропитанных дождями,
Снова ищет, где душе станет лучше.

Что делать! Все здесь как будто временно:
Даже заурядные вёсны, несущие сонмы идей
О человечьих пристрастиях.

Что делать! Всё здесь как будто временно:
Даже монументальные книги на полках,
Авторы со внушительными бородами –

Фёдоры, Львы и Владимиры* - миры
Сомнамбул, летящих на свет отражений
Своих в зеркалах безумия.

Об одном прошу тебя: в утробах счастья,
На краю времён незапамятных,
В мяте снов, обречённости переплётов

Вспомни лишь на секунду
О ребёнке, тебя воспитавшем вне слов,
И, возможно, любившем единожды,

Но многократно

24.12.07
Воронеж

* Фёдор Михайлович Достоевский
Лев Николаевич Толстой
Владимир Галактионович Короленко