Обида

Арина Меркулова
Назавтра она не придёт –
Такой полоумный ход.

А он приготовит цветы,
Фатально… цвета фаты.

Спеша, натянула пальто
(Лишь бы не видел никто

Влажных опухших век.
Всё же чудак-человек,

Ведь мог приготовить цветы
Фатально…)

И, наподобие вдов,
В какой-то из поездов,

Бумага и карандаш,
С тоскою на абордаж.

Быть может, сумеет она,
Что было – назвать травою,
 
А он простоит дотемна
С покрытою не-головою,

Ведь он приготовил цветы
Фатально…

17.02.08
поезд