В надежде на свидание с Дианой

Вадим Александров
А мы сегодня снова на охоте
В надежде на свидание с Дианой.
А может быть в лесу или в болоте,
Осчастливит нас она улыбкою желанной.
Нам улыбка ее – знак удачи –
Дарит поле по птице и зверю…
Вот бы знаки такие почаще,
Но богине,наверно, виднее.
Не всегда она к нам благосклонна –
Бьем мы ноги частенько впустую
И насмешливо щурятся жены,
Что к Диане напрасно ревнуют.
Но неделя подходит к финалу
И ружьё снова просится в руки.
Не прощает измены Диана,
Тошно с нею и нам быть в разлуке.
Вновь уходим в чащобы лесные,
По полям бродим мы и болотам.
Мы по жизни наверно больные
Той болезнью, чье имя – Охота.