ночь

Вадим Александров
Огонь из дров водичку выжимает,
А ветер улетел, куда-то спать.
Холодный дождь осенний лист сбивает
Он вряд ли даст мне малость подремать.
Я на него за это не в обиде,
Меня из дома ведь никто не гнал.
Я не спортсмен – охотник, но – любитель
И ночь такую целый день я ждал.