Серое

Оля Ша
Серый день – целый век
Серый дождь за окном,
Бесконечная серость
Проникла в мой дом:
Стены серые, серые лица,
Книга валится с рук,
Летаргический сон –
Повод спать, только спать и лениться.

И отчаянно хочется солнца и неба,
Или ливня, в конце концов!
Чтоб шел живо, и громко, и смело,
Чтобы шел и прошел,
Чтобы солнце потом.