Может быть, этот месяц -...

Надежда Цветкова
Мне еще слишком больно. Может быть не остыло,
Может быть, этот месяц - время забытых драм.
Небо вздыхает хмуро. Солнцу давно опостылел
Этот февраль для гордых десяток, вальтов и дам.
 
В нашей с тобой колоде карточные маневры
Не пробегут/проедут и не пройдут никак.
Хочешь, я тоже спрячусь, хочешь, прикинусь мертвой
Или подам последний, самый последний знак -
 
Я укажу случайно, где затерялась нежность,
Чтобы ты ненароком мчался ее спасать.
Знаешь, my darling, если располовинить вечность -
Нам на двоих не хватит времени намечтать
 
Слишком суровых истин и устаревшей правды,
Слишком жестоких критиков, судей и королей...
Значит, так было нужно. Значит, так было надо.
Может быть, этот месяц - время для смены ролей.
 
Так аномально с плюсом градусник проживает
Этот последний зимний самый тяжелый день.
Только сердечко рвется. Силится - не растает;
Может быть не умеет, может быть - просто лень.
 
Льну к батарее телом в поисках состраданья,
Плачу впотьмах, а в целом - силюсь счастливой быть.
Скоро закончится месяц наших с тобой свиданий.
Может быть он всего лишь - повод тебя отпустить.