На войне

Анна Аверова
       Что за проклятие над вами,
       Не отличить от ночи день,
       Зловонный смрад над головами,
       На лицах пляшет смерти тень.


       Луна медалью за отвагу
       Висит над трупами. Порой
       Колышет ветер клочья флага,
       Уносит дым пороховой.

 
       И чьи-то лица, чьи-то тени
       Снуют в не знавших сна глазах,
       Стоят солдаты на коленях,
       Скорбят об умерших друзьях.


       И далеки родные земли,
       Из боли соткан каждый час,
       Но голосу надежды внемля,
       Отчизна молится за вас.