Тост на юбилее наставника

Георгий Осипов
Дорогой Валентин Васильевич!
Учитель мой – Кузнецов!
Выразить свою благодарность Вам,
Вряд ли мне хватит слов.

Помнишь ли, как нечаянно
В группу твою попал?
И для мальчишки юного
Ты сразу стал идеал.

Скромен, немногословен,
Как истинный профессионал,
Учил ты нас личным примером,
В обиду нас не давал.

Время погонь и преследований
(Хоть было нам нелегко) –
Самое лучшее время!
Как ты сейчас далеко...

Годы летели стремительно –
Времени ветер их гнал,
Вот уже двадцать лет минуло,
Хоть кто-то из нас осознал?

Дорогой Валентин Васильевич,
Кто же ты есть для меня? –
И друг, и отец, и учитель мой,
И больше, чем просто родня.

Спасибо тебе, дорогой ты мой,
За то, что ты просто есть,
За честность твою, за праведность,
За то, что ты в этом весь.

И в день твоего рождения
В достойный твой юбилей
Я пью за твое здоровье –
Бокал до краев налей!

Чтоб жизнь была светлой и радостной
Чтоб внуками полон был дом
Чтоб не было там разногласия
И счастье бы жило в нем!

2004г.