Месяц дергает тучу за косы

Николай Ястребов
Месяц дергает тучу за косы,
солнце ждет с букетом лучей.
Мне ответь на простые вопросы:
ты не ангел, а все таки чей?

Мне искать или ждать часами?
Как добиться твоей руки?
Ветер с длинными усами
сделал облако из муки.

И растаял, и след простыл,
потерял я его из виду.
был вопрос кто же ты
молчала, а я затаил обиду.

21.02.2008