Чиновникам

Николай Ястребов
Что чиновничий народ -
рожи полукругом.
И живот, большой живот!
Вас запрячь бы плугом.

И на поле рано-рано,
до полудня погонять.
Перестаньте, хулиганы,
у голодных отнимать.

07.02.2008