Марионетка

Дмитрий Строгонов
Безвольный плен загадочного взгляда,
Сорви обман, мне большего не надо,
Пронзи простор потоком слез горючих,
Убей меня, безмолвием не мучай,

Распараллель безжизненные нити,
Свяжи меня по точкам без соитий.
Марионеткой стану я безвольной,
А ты моей игрой всегда довольной.

Интуитивно жаждущий свободы,
Я буду жить, держа на плечах своды
Небесного разграбленного царства,
Не ведая, что за спиной коварство,

Не зная и не видя в параллели,
Твой женский стан в чужой мужской постели,
И не ища в твоей измене сути,
Я сам гадал на зернах чёрной ртути,

И воспевал томительные трели
Все будничные дни больной недели,
А ты смотрела вслед моим потерям,
Не женщина, а ведьма, в самом деле.

Бродила в коридорах ночью темной,
Как бродит призрак в замке заключенный,
Бросала лепестки, читала строки
Моих стихов, порочных сил потоки

Звала на помощь, приравняв тьму к тени,
У самой двери, стоя на коленях,
Ты три часа хранила беспокойство,
И выбирала имя для знакомства,

А я не спал, я был в глубоком трансе,
Оплакивая свет в последнем шансе,
Перекупал у клонов в параллели
Шанс быть с тобой опять в одной постели.