Дело ваше, ребятки, - дрянь...

Вадим Александров
«Дело ваше, ребятки,- дрянь».
Равнодушно изрек старик.
Заступив за запретную грань
Вы изгоями стали вмиг.
Не поможет картечи свинец
И ножей ваших хищный оскал.
Есть у всякой дороги конец
Если путник смертельно устал.
Нарушая законы тайги
Не подумали вы о том,
Что в местах, даже самых глухих,
Ни к чему даром лезть на рожон.