Повезло!

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Какая чистюля
Большая кастрюля!
Боится испачкаться? Вовсе же нет!

Она нам жаркое
Готовит такое,
Что с вилкою вместе проглотишь в обед!

Какая чистюля
В цветочках кастрюля!
Она варит, кашу, картошку и щи,

И тушит капусту.
Но если в ней пусто,
Попробуй ты чище неё отыщи!

Готовит чистюля,
Всё та же кастрюля
Отличный фруктовый кисель и компот.

И если вам надо
Кисель из граната,
По чашкам половник кисель разольёт.

У нашей мамули
Чисты все кастрюли,
И грязной посуды у нас в доме нет!

Не зря и кастрюля
Такая чистюля,
Хотя от рожденья немало ей лет.

Сверкает посуда:
И чашки, и блюда,
У тонких стаканов прозрачно стекло.

А с нашей мамулей
Нельзя быть грязнулей.
С хозяйкой посуде и нам повезло!