Весна - это...

Облако Ночь
Весна - намокшие ресницы,
Весна - разливное тепло,
Прилёт в гнездо крикливой птицы,
Весна - певец, весна - зерно.

Любовных тем стыдливый шёпот,
Гонимых струй свечной поток,
Полночный крик, душевный ропот,
Сердец наметившийся рок.

Сомнений стёртые завесы,
Лазурных далей высота,
Прощальный зов зимы-повесы
Отшельником по облакам...

И полноводно, и отвесно
Каскадом чувств бурлит река,
Тяжёлых льдин вскрывая прессы,
Весна - любовь, весна - строка
Всегда влюблённой поэтессы.