Мимолетная женщина

Леонид Гречко
Все останется так,
       словно не было этого вечера
Только запах волос,
       да нахлынувший привкус беды
Как тебя разгадать
       и понять мимолетная женщина,
Если даже падение -
       признак твоей высоты!


Ты шокируешь землю
       наивным своим откровением,
Так себя не ведут
       на планете разбитых сердец
Здесь повсюду царят
       равнодушие и лицемерие
Самой искренней сказке
       всегда наступает конец


Никогда встреч не будет,
       а значит не будет прощания
Беспощадное время
       сотрет полнолунья следы...
Только я в каждой женщине
       стану искать очертания,
Из чужого созвездия,
       к нам залетевшей звезды.