Стареет он и я старею с дополнением

Александр Петич
Он раньше был бойцом отчаянным –
И днем и ночью рвался в бой!
Теперь же он – однополчанин –
Один разок… и на покой.

Но если уж готов он к бою,
Один разок десятка стоит!