Неизбежность

Зимний Лорд
Я хотел бы к тебе, но сегодня желанья не в счет.
Мой огонь обращается в пепел в доме свечей.
И неважно уже, что нам выпадет - чет? нечёт?
И как лягут карты судьбы, не ставшей ничьей.

Я хотел бы ловить улыбки в тени ресниц
И смотреть неотрывно - только в твои глаза.
Что с того, что лететь нам с тобою - вниз?
Что с того, что обратно в наш сон нельзя?

Я хотел бы делить на двоих весну.
Акварельное небо, сплетение наших рук...
Мы случайно доверились этому странному сну -
Суждено ли ему превратиться в реальность вдруг?

Я хотел бы измерить шагами город твой
И с тобой разделить пополам ментоловый дым.
Что с того, что тают мечты над черной водой?
Что с того, что сбылись друг для друга мы?

Я хотел бы в ладони своей навсегда удержать
Твою душу, застывшую мотыльком.
Нам с тобой друг от друга некуда даже бежать.
Что с того, что по-прежнему мы - далеко?

29.02.2008