В кружевах иносказанья...

Лена Блек
В кружевах иносказанья,
Как мечта, как миф, как чудо,
В белом облаке желаний
Ты пришла из ниоткуда.

Отразилась многократно
В зеркалах и темных окнах,
Стало мне тогда понятно,
Из чего твой образ соткан:

Из намеков и загадок,
И из запаха полыни,
И из тонких тканей складок,
И из света звездной пыли.