Одинокая женщина

Лена Блек
Голубою вуалью завесив окно,
Ты мечтаешь о принце на белом коне,
И тихонько пластинка играет тангО,
И колышутся тени на белой стене.

Губы бледные тронет улыбка слегка,
Плечи кутаешь в нежный цветной кашемир,
Кисти шали небрежно ласкает рука,
Одинокая женщина, это - твой мир.

Как Венера спокойна, красива, умна,
Неистраченной нежностью светишься ты,
Почему же, Богиня, ты грезишь одна
И сама себе даришь на праздник цветы?