Вечная зима

Станислав Морозов
Однообразие замёрзших, схожих дней.
Заледенели чувства и желанья.
А я хочу всё беззаветней и сильней
Весны живой увидеть очертанья.

Узреть хоть мельком добрый её лик,
В её лучах привольных отогреться...
Я так замёрз и к серости привык,
Что потерял почти что чувство сердца.

Тоскливы зимы в нашенских краях,
И так протяжны, точно завыванья
Косматых вьюг в затерянных полях,
В полях без жизни, веры и названья.

Ещё немного, и меня убьёт,
И занесёт колючим, мёртвым снегом,
И закуёт в холодный, синий лёд
Зима бескрайняя, что кажется мне веком.

Верните веру, дайте счастья миг!
Я не хочу безвестно лечь в пустыне...
Я так устал и к серости привык,
Что не могу уж прежним быть поныне.