Я есть...

Патетюня
У боли моей нет ни конца, ни начала.
Лежит на плечах и тянет меня ко дну.
Её я уже испила, отжила, отстрадала.
Я сотни веков скиталась в её плену.

Я шла от неё, я в кровь истирала ноги.
Вдоль пропасти шла, от гибели в двух шагах.
Я боли сдавалась, меня проклинали боги.
И я, как свеча, сгорала в её руках.

А ты, как и все, не вынесешь бездорожья,
Когда меня боль опять подведёт к черте.
Меня не спасёшь, и бросишь цветы у подножья
Той пропасти боли, холодной её красоте.


И мёртвых цветов в этом мраке уже не счесть...
Но я до сих пор жива. Я дышу. Я есть...