бесконечный взгляд

Сергей Сабуров
ночи б напролет тебя гладил,
по гладкой коже вниз катился.
каждый бы час на паузу ставил,
чтобы он бесконечно длился.

губы твои гранатовым соком
поил бы взахлеб, к ним жадно припав.
скрутив за спиной свой ошпаренный током
дрожью избитый правый рукав.

имя твоё криком беззвучным
втираю в виски словно водку со льдом.
нет в целом мире ничего лучше,
чем гладить тебя уставшим крылом.

голову кружит, стены качает,
сижу пред тобою, чуть не дыша.
сейчас одного только не понимает
вывернутая наизнанку душа.

как мне теперь мою жизнь стриженую
крепким узлом перевязать.
дай мне силы, господи, выдержать
твой бесконечный взгляд.