***

Иван Бебенин
Спеши, мой ангел, умираю,
Борясь с уныньем и тоской,
Презрев и негу и покой,
Любовь и смелость воспевая.

Брожу по улицам пустынным,
Взываю к гордым небесам,
Молюсь сказаниям старинным,
Ищу, чего не зная сам.

Но скоро, чувствую, проснется
В душе поэта стасть и пыл,-
И каждый день, что так постыл,
Весёлой рифмой обернётся!

И песня, свитая из снов,
Немых и горестных страданий,
Прольётся музыкою слов
В давно почившее сознанье.

Воспрянет идеал седой
И вознесётся на вершину..,
А с расцветающей долины
К нему уж тянется герой!