Вiсна

Ярила Цыганов
Ранней весною,
когда льдину унесёт в море,
одену бурого цвета галоши.

С рассветом
мартовским утром
спущусь на песчаный берег
и пущусь в пляс,
разбивая резиной
волны прибоя!

Солёные брызги вздыбятся,
холодные капли воды,
попав на румяные щёки,
постынут до новой зимы.