стоп-кадр Марьяна Высоцкая

Борис Эльшанский
Мы устали скрывать засосы на рваном теле,
Искать бисквитные нежности в гололед.
Наш сто тысячный опыт ночевок в чужой постели
Ни к чему хорошему, видимо, не приведет.
Мы устали скрываться от чьих-то жен и соперников,
Закрываться на ключ с табличкой "Не беспокоить!"
И цитировать заново вечные фразы Коперника,
Так надеясь, что свято место - пустое.
Мы устали ходить по лужам, искать подворотни,
Целоваться при свете фар и бояться вспышек.
Нам на всех перекрестках написано: "Бесповоротно",
Эти спортсмены нуждаются в передышках.
Вид из окна так убог без тебя и без зелени,
Старенький дворик, но дело, конечно, не в нем.
Разве всего, что имеем, когда-то хотели мы?!
Передохнём?! ПередОхнем?! Переживем?!