Просто

Артём Уваров
Просто забыть.
Тяжело безвозмездно
сделать и быть
ещё чем-то полезным.
Просто уснуть.
Тяжелее бесспорно,
если давит на грудь
сердце, что не покорно.
Просто сказать.
Тяжелее, язык
закусив, промолчать,
когда так не привык.
Просто увидеть.
Тяжело разглядеть,
боль чужих не измерить
и не одолеть.
Просто сломать.
Тяжелее устройств
любимую мать
удержать от расстройств.
Просто оставить.
Забыть тяжелей.
Боль души не разбавить
без любимых людей.
Просто без всех.
Тяжело одному,
когда тянешься вверх,
а всё ближе ко дну.
Просто с собой.
Тяжело без себя,
молча плакать душой,
память лет теребя.

Уваров Артём 24.02.08