Придуманная любовь

Дарья Леоненко
М.Х.

Это мной самой уже придумано,
Всё равно с тобой не суждено
Слышать плеск волны вдали за дюнами,
Обниматься вечером в кино.

В красоту влюбиться легче лёгкого,
О досадных "минусах" не знать.
И так хочется прекрасного, далёкого
Не в игре, а в жизни целовать.

Хоть на шаг хочу к тебе приблизиться,
Губ и рук почувствовать тепло.
Скоро мы уже не сможем видеться -
Наше время быстро истекло.

Вдруг ещё отмерено свидание?
Вместо водки будет крепкий чай.
Ты ладонь в ладони на прощание
Задержи подольше невзначай.

Ясных глаз сиянье не забудется,
Ты улыбку можешь не скрывать:
Пусть у нас не сложится, не сбудется,
От тебя так трудно отвыкать.

Да, я глупая, беспечная, безумная!
Добавляй, что хочешь, от себя.
Я сама себе любовь придумаю,
Приглашу в соавторы тебя.

01.III.2008