деревенька

Александр Мельхер
деревенька моя,
улочка кривая.
В моей памяти всегда-
сторона родная.

Деревенька моя,
у избы скамейка.
Там сидели до утра,
слушая жалейку.

Эх, старина, прошлое седое!
Моя молодость прошла,
унесла с собою:
радость детства и шаги
в голубые дали;
всё, о чём мечтал в ночи,
схороню в печали.

Деревенька моя,
ты моя отрада.
Вспоминать тебя всегда-
для меня награда.

Деревенька моя,
дальняя сторонка;
там распахнута душа
и поётся звонко!