Простуженный февраль

Альгис
Всё реже видимся. Ты мне всё реже пишешь.
Я понимаю: дом, работа, муж.
А я люблю не спать и слушать, как ты дышишь
И долго ждать, пока ты примешь душ.

Мне очень жаль, что мы бываем мало вместе.
Хромает время, палкою стуча,
И бьётся память в паутине «слов из песни…»
Волной одесской о морской причал.

Застыло небо, перевёрнутое в лужах.
Разлучным нынче выдался февраль, -
Со скрипом, тяжело дыша, видать простужен, -
Прогнавший кашлем сон в ночную даль.
29.02.2008