Я правильным стал и грустным,

Анжей Мелодны
Я правильным стал и грустным,
Грузным и осмотрительным.
И совесть покрыта капустным
листком из салатных обителей.

Но я могу многое.
Многое, многое,
Не стоит улыбаться, шутки нет.
Хотя я существо и предельно двуногое,
И мне знакомо слово «запрет».

И что-то держит мой ворот намертво,
И мой поворот уже позади.
И на пределе
жизнь под номером два.
И с черного хода уже не зайти.

Я не знаю, кто это все выдумал,
мне предлагают ответ всех мастей.
И биться мне над загадкою, видимо
До закопанных в планету двуногих костей.

Мне это мало как нравится,
Я сказал бы - и мало кто
Но все, что варится, то и варится,
Можно дуть, но это
не молоко…