На краю эпохи

Анжей Мелодны
На краю эпохи
На краю земли
Были мы как боги,
были мы юны.
Предавали с жаром
и любили в лет.
Дули на пожары,
охлаждали лед.
Наизусть читали
не свои стихи,
и однажды в Таллинн
сорвались с тоски.
Рвали в клочья письма,
платья и цветы,
Мне венец из листьев
надевала ты.