Очерченный звездою профиль

Анжей Мелодны
***
Очерченный звездою профиль
и листопад.
И эти бархатные брови
из тех наград,
что получаешь между прочим –
и на века
Так не позволь мне Авве Отче
жить без греха.
Чтоб с каждым вздохом листопада
шептать: «Прости!»
Ведь Счастье, странную награду,
Мне не снести.

01.12.96г.
В. Новгород