Богам...

Николай Заветник
Вот если вдруг к моим ногам
Шальная звезда упала,
Знай,что так вопреки богам
Небо землю поцеловало...
Я ждал тот поцелуй всю жизнь,
В моей душе горит пожар,
Не знаю я,возможно боги
Послали ту звезду мне в дар!
Во мне теперь живёт любовь,
И вот отныне,с той поры,
Я вновь благодарю богов
За их прекрасные дары.
Амур мне дал любовь к тебе,
Как лабиринт,где нет дорог,
Но Ариадна дала нить,
Чтоб заблудиться я не смог,
А чтоб огонь любви горел,
Его принёс мне Прометей,
Горит он только для тебя,
Он ярче тысячи свечей.
И дал Геракл мне много сил
Нести прекрасный этот груз,
Тот,что на плечи я взвалил
В плену любовных сладких уз.
Селена,видишь ты сама,
Как я томлюсь здесь при луне,
Без той,которую люблю,
Без той,которая во мне.
Но вновь Фортуна улыбнётся
И мне подарит миг удачи,
И снова я тебя увижу,
Прижмусь к тебе,от счастья плача.
Я прикоснусь к твоим губам
И положу на плечи руки,
Чтоб снова вместе ощутить
Все те,о,сладостные муки...
И чтоб продлить сей миг любви
Подольше...Ради нас двоих,
Ты,Хронос,бег останови,
Безжалостных часов...своих...