Забери меня сон восвояси

Поэт Души
Забери меня сон восвояси.
Мои мысли вконец заморочь.
И на всё тогда буду согласен,
Если мне согласишься помочь.

Убаючь меня, дрёмой укутай,
Завладей моим всем существом,
стань фальшиво-желанной цикутой,
чтоб не думалось мне о своём.

Чтоб не думалось мне, не гадалось
Где ты, с кем ты, сама, не сама.
Сон, подсыпь мне снотворного малость,
Нашамань безмятежного сна.

Мне себя не унять, не пристроить.
Мои мысли о ней и о ней.
Может просто опомниться стоит?
Быть в запросах немножко скромней?

Мне бы просто уснуть и забыться.
Лечь в калачик и сладко сопеть.
Надоумил же дьявол влюбиться.
Надоумь же и ревность терпеть.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.