Я стихи раздать пытался...

Поэт Души
Я стихи раздать пытался
Тем, кто крайне в них нуждался.
И теперь они живут
Там, где ждали их и ждут.

Их достанут, почитают,
О хорошем помечтают.
В стол их спрячут, чтоб опять
К ним вернуться и читать…

Строчка, слово, буква, чувство…
Привилегия искусства
Будоражить, напрягать.
Возносить и повергать,

Удивлять, смущать и ранить,
Сердце чистить, многогранить.
Разделяя стол и кров,
Возрождать в душе любовь…

Мне недавно доложили,
Что вы ими дорожили,
В дальний ящик не сложили
И они у вас ожили.

Значит, я писал не зря
Две недели декабря.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.