Демон

Роман Каменный
На стих Екатерины Цуммер.

Такой мой рок, судьбы предназначенье -
Я не живу и не даю другим, а если полюблю,
То горе, смерть, и боль, и потрясенье
С собой на крыльях ночи принесу …
Да! Демон я ! И моё позднее прозренье
Накличет на неё и на меня беду …