Если б я не любил не писал...

Поэт Души
Если б я не любил – не писал,
А точнее, само б не писалось.
В холостую бы только скулил и страдал
И затасканной рифма б казалась.

И меня не хотели б читать,
И пропахли бы пылью чернила,
И двух слов о тебе я не смог бы сказать,
Если б ты меня так не любила.

В каждой строчке всё бы да кабы,
Мне частиц ни к чему недосказы.
Если чувства не будут предельно слабы,
То задиристей выстрою фразы.

Отдаваясь теченью строки,
Оторвёмся на всю пропалую.
Если после нам спишут все наши грехи,
Мы замрём в затяжном поцелуе.

Надвигался ритмический вал.
Слово пёрло доходчиво, зычно.
Но о том, как в дальнейшем тебя срифмовал
Не пишу. Извини. Неприлично.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.