***

Павел Козловский Сигнар
Ты спроси у меня, сколько на небе звезд?
Я отвечу, что нету одной…
Её лик в темной дымке прекрасных волос
И в глазах её свет неземной…
Ты спроси у меня, сколько в мире цветов?
Я отвечу, что нет одного…
Он милей мне средь тысяч природы даров
Всё на свете отдам за него…
Ты спроси у меня, те цветок и звезда,
Почему они в думах моих?
Я отвечу, тебе, это ты госпожа,
О тебе, сей ликующий стих…