Затопленной лодке

Наталья Алурен Вагнер
Тело брошенной субмарины
Пригорюнилось в бухте Улисс.
Тоскливостью ржавой сангины
Написан последний лист

В истории дальних походов,
В анналах подводных путей.
И только плохая погода
К ней гонит волну. Без затей

На гвозди разделают лодку,
Как многие сотни судов.
А вдруг штормовая погодка
На дне предоставит ей кров?

Её оплетут буйным садом
Зеленые травы морские.
И крабы поселятся рядом
С винтами её заводными.

Иль все-таки выбор ей сделать
И вновь воплотиться в металле
Подобно собрату-соседу?
Ну вот, уже кран подогнали…
01.03.2008.