На краешек стола присяду

Максим Зайцев Невыдумка
На краешек стола присяду
И в сладком сне тебе приснюсь ,
Неповторимым , ненаглядным ,
Неразговорчивым , и пусть

Порхаю бабочкой на кухне ,
С листа на чайник , с чашки на цветок .
Ты спишь , пирог в духовке пухнет ,
Румяный , с корочкой пирог

На краешке твоей Вселенной
С рассветом рядом поселюсь ,
Где волны гладят берег пенный ,
Где я тебе всего лишь снюсь

И , может , я тебе приснился ,
А , может , я был только сном ,
В котором я тебе приснился
Неповторимым , сладким сном

Ты спишь и я тебя целую ,
Ресницы , локоны , уста ,
Красивую и неземную , -
Земная разве красота ?

Вдыхает небо занавеска ,
Качает ветер взад - вперёд ,
То медленно , то слишком резко
Волна на берег заплывёт

Я сплю на краешке Вселенной
И вижу , как порхаешь ты
С листа на чайник , с пены в небо
И с чашки с вишней на цветы

Рассыпанные звёздной пылью ,
Ныряют в волны берега ,
Разбуженные ветром крылья ,
Румяный запах пирога

На одеяле лучик света ,
Перебирая лапки вверх ,
Ползёт к подушке за ответом ,
За взмахом полусонных век

Проснись , любимая , ты снишься
И мне , и красному цветку ,
И чайнику , и чашке с вишней ,
И даже с коркой пирогу

Повис на занавеске ветер ,
Раскачивается взад - вперёд ,
Туда качнётся - небо встретит ,
Обратно - волны зачерпнёт

И все мы только мысли Бога ,
Ему пришедшие тогда ,
Когда вкушал он понемногу
Во сне кусочек пирога