Цвета фламбэ сегодня закат...

Татьяна Майер
***

Цвета фламбэ* сегодня закат
и запахи в саду неумолимы.
Так душно пахнет амарант,
томительнее аромат жасмина.

Как будто сердцу нужно погрустить
и взять у сладострастия немного,
а может и о чём-то позабыть,
став заложницей рифмованного слога.

Но я приму божественную суть,
о которой иногда не знаем сами,
чтоб могла в глазурь небес взглянуть
и стихи повеяли цветами...
___________________________________________

* - ФЛАМБЭ (бычья кровь) - глазурь глубокого тёмно-красного цвета,даёт гамму: синих, фиолетовых, красных тонов.