Размышления...

Николай Заветник
Жизнь наша суета сует,
И,хоть убей,порой не понимаем,
Зачем явились мы на этот свет?
Коль всё ж в конце концов мы умираем.
В чём смысл и сущность бытия?
Зачем мы любим и мечтаем?
И радуемся,слёзы лья,
И ненавидим,и страдаем.
Найдёт тоска внезапно вдруг
Без всяких видимых причин,
Однажды посмотрев вокруг,
Ты понимаешь,что один.
И слово некому сказать,
И нежно некого обнять,
В глаза с любовью заглянуть,
И рук навстречу протянуть.
Так в чём же истина?В вине?
Хотя и выпито немало,
Но правда не открылась мне,
Где здесь конец,а где начало.
Но нужно жить,хоть иногда
И пропадает вдруг желанье,
Ведь она богом нам дана,
На радость?Или в наказанье?