Мелочь

Татьяна Мирошникова
Звонкой мелочью стучится,
Как в шлифованный гранит,
Искажая души, лица,
Глупость мелочных обид.

Пустозвонная водица
Болтовни, что вечно льём,
Через главное струится,
Наполняя водоём.

Сплетен грязные помои
Через край - готов потоп.
Заглушает основное
Наш ненужный, лишний трёп.

Тут и там - словес пылища
Во все стороны летит,
Слабых мест в твердыне ищет,
Разрыхляя монолит.

Людям жизнь даётся Богом
Не для мелочи такой.
Созидай, глаголь немного,
Но по делу и с душой.

Бед извечная причина
До безумия проста.
Всех печалей половина-
Наша мелочь-суета.