Сказка о не очень умной сестре

Юрий Лысаков
Растил отец двух дочерей
В деревне Здрасьтевсем,
Одна была подруг умней,
Другая не совсем.

Вот умная сестра пошла
К колодцу за водой
И встретила в саду козла
С седою бородой.

Козел сказал:-Красавица,
Будь ласкова со мной,
Смогу тебе понравиться-
Будь мне, козлу, женой.

Я принцем после свадьбы
Прекрасным обернусь,
Сейчас быть принцем рад бы,
Но колдуна боюсь.

Решила умная сестра,
-Не хуже козлик мой,
Чем парни те, что у двора
Зовут меня с собой.

И, через год, покинув глушь,
Шла девушка на бал,
А рядом шел красавец- муж
И ей цветы срывал.

Вот глупая сестра с ведром-
Навстречу принц другой,
-Красавица нам жить вдвоем
Не лучше ли стобой?

-О принц,-ответила сестра-
Не вас я здесь ждала,
Мне замуж выходить пора,
Но я ищу козла.