Вот и...

Станислав Маторин
«Вот и можно курить – ты ушла, ты исчезла,
Вот и можно колоть в вены медленный яд,».
Ю. Бутикова, «Вот и можно курить»

Вот и кончился день, и промчался по крыше
Мятый, серый закат, и зажглись фонари.
Не идут поезда – поездов я не слышу,
Это значит «До завтра», не значит «прости».

Закурю, заиграю, на бронзовых струнах
Побежит мягко время. Закрою глаза.
Захочу – допишу, или брошу бездумно:
Больше некем, и некому, знаешь, писать.

Осыпаются крыши, грохочут асфальтом,
Мягко кошка по клавишам песню споёт.
Я укрою подушку. Дом тихо оставлю:
День прошёл, значит время моё настаёт!