Эклер

Сергей Глинский
Кружится, кружится млечная сфера...
Свёрнутый, дремлет Меня Эмбрион:
В теле чужом без желанья рождён -
Образ чужой под глазурью эклера...

Инеем, инеем "колется" сон -
Спазмом знобит одиночества эхо:
Словно сквозь вату - отчаянье смеха
Слышу я, но... "соблюдаю фасон"...

Стелет метелью обид простыня -
Снегом отчаянья кутает плечи
Голые... Иглы-снежинки... Картечью
Рвут в лоскуты "правомерность меня"...

Оловом, оловом - "будущность ждать".
Ярость буксует. Белеет скелетом
Память: пластинкой-винилом, Валетом,
Что не хотел Королевою стать...

Охристым, охристым свистом партер
Рвёт обшлага опалённого платья...
"Кремовым шприцем" Кондитер-Проклятье
Всласть декорирует боли "эклер"...