Экстаз

Владимир Ге
Из меня бъет семя. Оглушён,
Я мычу бессвязно ртом развезстым.
И, роняя с тонких пальцев перстни,
Время превращается в крюшон.
       
       Плавится, пьянящий, словно ром,
       Стон, застывший каплями на теле,
       Сердце же в безумной карусели
       Бьётся в горле - томно-красный ком.

Боль ломает пальцы - за спиной
Оплетает сталь мои запястья.
Я лечу, как пролетает счастье,
Догорая вспыхнувшей звздой.

       Спазмы душат наслажденья хрип,
       Зубы звонко отбивают скерцо.
       И, как кровь, из порванного сердца,
       Из меня бъет семя. Я погиб.

13.09.04